Линки доступности

В Индии зафиксирован самый высокий в мире суточный показатель смертности от COVID-19


Служащие сил реагирования на стихийные бедствия штата Джамму и Кашмир, 19 мая 2021

Всплеск заболеваемости в стране создал ситуацию, близкую к гуманитарной катастрофе

В Индии зафиксирован самый высокий в мире суточный показатель смертности от COVID-19 за все время пандемии.

Министерство здравоохранения Индии в среду заявило, что за последние сутки умерло 4529 человек. В стране впервые с момента начала пандемии зарегистрировано более 4500 смертей за день.

На данный момент в Индии зарегистрировано 283 248 смертей и более 25,4 миллионов случаев заражения. По обоим показателям страна занимает второе место после Соединенных Штатов, где зафиксировано 587 219 случаев смерти из 32,9 миллиона подтвержденных случаев инфицирования.

Всплеск заболеваемости во второй по численности населения стране мира привел к гуманитарной катастрофе: больницы переполнены, не хватает кислорода для лечения больных, тела умерших сжигают в многочисленных импровизированных крематориях. Эксперты считают, что реальная статистика смертности намного выше официальной.

На фоне призывов к отмене предстоящих Олимпийских игр в Токио из-за роста числа новых случаев заражения президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, выступая в среду в японской столице, пообещал, что и Олимпиада, и последующая Паралимпиада будут безопасными для всех участников.

Бах пообещал, что более 80 процентов жителей Олимпийской деревни будут вакцинированы от COVID-19, а во время игр будет доступен дополнительный медицинский персонал из различных национальных олимпийских комитетов.

Тем временем власти Тайваня в среду объявили, что остров получит 400 000 вакцин AstraZeneca в рамках инициативы COVAX Всемирной организации здравоохранения.

На всем острове введен режим повышенной готовности, предусматривающий обязательное ношение масок на улице и закрытие всех второстепенных предприятий.

Тайвань считался одной из немногих в мире историй успеха в сдерживании распространения коронавируса: до недавнего времени там насчитывалось всего 2017 случаев заражения и 12 смертей. Однако теперь остров столкнулся с внезапной вспышкой заболеваемости, которые власти связали с заражениями среди летных экипажей государственной авиакомпании China Airlines и отеля в международном аэропорту Таоюань.

В среду в Тайбэе зафиксировали 267 новых случаях заражения, а за два дня до этого – 335 случаев. По данным Института Джонса Хопкинса, всего на острове зарегистрировано 2260 подтвержденных случаев заражения и 14 смертей.

XS
SM
MD
LG