Линки доступности

В России новые суточные максимумы заражений и смертей от коронавируса


В России второй день подряд зафиксированы суточные максимумы заражений и смертей от COVID-19 c начала пандемии. По состоянию на утро 22 октября в 85 регионах страны с учётом аннексированного Крыма от последствий заболевания умерли 1064 человека, свидетельствует статистика оперативного штаба. Суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией нового типа составил 37 141.

Больше всего новых заболевших за сутки зарегистрировано в Москве – 8166. Это максимальное значение с конца июня.

Общее число выявленных случаев COVID-19 в России выросло до 8 168 305. Умерли, согласно оперативной статистике, 228 453 пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией.

В октябре максимумы суточной смертности от COVID-19 обновлялись не менее 16 раз. По оценкам независимого демографа Алексея Ракши, избыточная смертность в сутки в России превысила три тысячи человек. "За октябрь она составит примерно 90 тысяч – это будет рекорд. Всего умрет 235–240 тысяч за октябрь – это тоже будет абсолютный рекорд за всю историю после войны", – сказал Алексей Ракша в эфире Радио Свобода.

В России с середины сентября стремительно растёт количество случаев заражения и смертей от COVID-19. Власти признают развитие четвёртой волны пандемии коронавирусной инфекции в стране и вводят ограничительные меры, чтобы прервать цепочки заражений. Президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Москва и Подмосковье объявили локдаун с 28 октября по 7 ноября. Будет остановлена работа почти всех предприятий сферы услуг, магазинов, государственных органов, детских учреждений, в школах объявляются каникулы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG