Линки доступности

Россия поставила новый рекорд по суточной смертности от COVID-19


Федеральные власти призывают граждан прививаться, но перекладывают ответственность за введение обязательной вакцинации на региональные власти

Российский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил о новом рекорде по числу смертей от COVID-19 – 973 случая за сутки.

Штаб также сообщил о 28190 новых случаев инфицирования, что близко к рекордному показателю в 29499 случаев, установленному в декабре.

Российские власти заявили, что всплеск заболеваемости является следствием вялой кампании по вакцинации.

По данным министерства здравоохранения, в стране полностью вакцинировано не более трети населения, несмотря на то, что в начале года страна оперативно выпустила в оборот вакцину «Спутник V».

Как сообщило агентство Reuters, президент России Владимир Путин во вторник призвал вновь избранных депутатов Госдумы активно поддержать усилия по дальнейшей вакцинации населения.

Однако федеральное правительство неохотно вводит обязательную вакцинацию. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в понедельник, что установление таких правил является прерогативой региональных властей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG