Линки доступности

В России за сутки умерло от COVID-19 свыше 1000 человек


Эта стало печальным национальным рекордом за все время пандемии

За последние сутки жертвами COVID-19 в России стали свыше 1000 человек, что стало рекордным показателем ежедневной смертности с начала пандемии коронавируса. Страна столкнулась с новой волной роста числа заражений.

Национальная рабочая группа по коронавирусу в субботу сообщила, что 16 октября от COVID-19 умерли 1002 человека. В пятницу стало известно о 999 случаях смертей россиян от осложнений, связанных с коронавирусом. Кроме того, в субботу было выявлено 33208 новых случаев заражения, что на 1000 случаев больше, чем днем ранее.

Российские власти пытались ускорить темпы вакцинации с помощью проведения лотерей, выдачи денежных премий и других методов стимулирования, однако широко распространенный среди россиян скептицизм в отношении вакцинации и противоречивые сигналы со стороны официальных лиц помешали успешному проведению кампании.

По данным правительства РФ, на данный момент полностью вакцинированы около 43 миллионов россиян, около 29% населения страны.

Несмотря на рост смертности, в Кремле исключают возможность введения общенационального локдауна, как это было в самом начале пандемии. Единственный с начала пандемии общенациональный локдаун нанес серьезный удар по российской экономике и подорвал популярность президента Владимира Путина, который делегировал полномочия по введению ограничений региональным властям.

В некоторых российских регионах действуют ограничения по посещению общественных мест, ресторанов и театров. Однако повседневная жизнь в Москве, Санкт-Петербурге и многих других российских городах продолжается в обычном режиме.

На этой неделе министр здравоохранения Михаил Мурашко признал, что российские больницы начали испытывать давление в связи с ростом числа заболевших людей, и предложил медикам-пенсионерам, прошедшим вакцинацию, вернуться к работе.

Официально в России было зарегистрировано более 7,9 миллионов случаев заражения и 222 315 смертей – это самый высокий показатель смертности в Европе. Согласно официальным данным, Россия занимает пятое место в мире по количеству смертей от коронавируса после США, Бразилии, Индии и Мексики.

Однако государственное статистическое агентство Росстат, которое также ведет учет общей смертности в стране, сообщило о том, что число жертв пандемии может быть гораздо выше – около 418 тысяч человек. Исходя из этих данных, Россия занимает четвертое в мире место по смертности COVID-19, опережая Мексику.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG