Линки доступности

В Минске задержаны десятки участников акций протеста


Акции против Александра Лукашенко продолжаются с августа

В Минске сотрудники милиции задержали десятки участников протестной акции медиков, собравшихся у 1-й клинической больницы в нескольких километрах от центра города. Об этом сообщает Белорусская служба Радио Свобода.

7 ноября, — в стране это праздничный день, — медики планировали провести акцию солидарности. Задержания начались практически сразу после того, как участники вышли из здания больницы и начали облачаться в белые халаты. По состоянию на четыре часа дня по Москве были задержаны 43 человека, свидетельствуют данные правозащитного центра "Весна".

В субботу в городе должен был состояться традиционный женский марш, однако милиция начала задерживать его участниц раньше, чем им удалось организованно собраться, передают правозащитники. Кроме того, там задержан обозреватель российского издания "МБХ медиа" Роман Попков.

Акции протеста в Минске и других городах республики Беларусь продолжаются уже почти четыре месяца. Они начались после выборов президента 9 августа победу на которых, как объявил ЦИК, одержал Александр Лукашенко. Оппозиция не признаёт эти результаты, переизбрание Лукашенко, кроме того, не признают страны Евросоюза и США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG