Линки доступности

Ураган «Генри» угрожает северо-восточному побережью США


Владельцы лодок, штат Массачусетс, после урагана Боб. Жители Новой Англии, готовящиеся к своему первому за 30 лет прямому удару урагана, принимают меры предосторожности, поскольку тропический шторм Генри мчится к южному побережью Новой Англии

«Генри» может стать первым за последние 30 лет ураганом, который обрушится на Новую Англию

В субботу синоптики сообщили, что шторм «Генри», приближающийся к северо-восточному побережью США, усилился до уровня урагана. «Генри» может стать первым за 30 лет ураганом, обрушившимся на Новую Англию.

Синоптики предупреждают о сильных ветрах, риске ливневых паводков и больших волн. В настоящий момент в центре урагана, находящегося в Атлантике, скорость ветра составляет 120 км в час.

«Несмотря на то, что мы ожидаем некоторое ослабление до выхода на сушу в воскресенье, прогнозируется, что мощь “Генри” будет соответствовать силе урагана, когда стихия достигнет побережья Лонг-Айленда и южной части Новой Англии», - говорится в последнем бюллетене Национального центра по ураганам США.

По всему региону ожидается выпадение осадков от 7,5 см до 15 см, в отдельных районах – до 25 см, предупредили метеорологи. Обильные дожди «могут привести к сильным ливням, наводнениям в городах и небольшим приливным течениям», - говорится в бюллетене.

Власти штатов Новой Англии, в которую включают Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт, предупредили жителей о необходимости подготовки к стихийному бедствию.

«Всем жителям рекомендуется начать подготовку к урагану сегодня и обратить пристальное внимание на погоду», - заявили в пятницу представители офиса губернатора Массачусетса Чарли Бейкера.

В Массачусетсе, где с субботы по понедельник закрыты парки и пляжи, опасаются, что в результате сильного ветра электричества лишатся до 300 тысяч жителей, сообщили в администрации.

Если «Генри» продолжит двигаться нынешним курсом и сохранит свою мощь, он станет первым ураганом, который обрушится на Новую Англию за последние 30 лет.

Предыдущий ураган «Боб», который обрушился на регион в 1991 году, привел к гибели не менее 17 человек.

Нью-йоркские метеорологи отметили, что в последний раз они выпускали подобные предупреждения для части штата в конце августа 2011 года, когда Нью-Йорку угрожал ураган «Айрин».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG