Линки доступности

Метеорологи США предупреждают, что новый сезон ураганов будет не из легких


Комбинированные спутниковые снимки ураганов, которые прошли в 2020-м году на Атлантике.

Согласно новому отчету, опубликованному в четверг, американские метеорологи прогнозируют, что в этом году сезон ураганов выдастся напряженнее, чем обычно.

В пресс-релизе Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) говорится, что на данный момент прогнозируется 60-процентная вероятность того, что сезон ураганов будет тяжелее, чем обычно, 30% говорит за то, что сезон пройдет в пределах нормы, и только 10% составляет вероятность более спокойного, чем обычно, сезона.

В сезон ураганов, который начинается 1 июня и заканчивается 30 ноября, метеорологи обычно регистрируют зарождение 14 ураганов, включая семь ураганов и три очень разрушительных урагана. В этом году, как говорится в сообщении, метеорологи ожидают от шести до 10 ураганов, из них от трех до пяти будут разрушительными.

Исторические рекорды были побиты в 2020 году, когда в сезон было зафиксировано появление 14 ураганов, семь из которых были очень сильными.

Тем не менее, эксперты предупреждают, что жители прибрежных районов должны сохранять бдительность в течение всего сезона.

«Достаточно одного шторма, чтобы разрушить жилой район», - сказал Бен Фридман, исполняющий обязанности администратора NOAA.

Старший синоптик Мэтью Розенкранс заявил, что изменение климата привело к увеличению количества штормовых осадков примерно на 3% в сравнении с обычным уровнем, и он ожидает увеличения этого показателя до 10% в будущем.

Ураган «Лаура» затопил некоторые районы Луизианы и юго-востока Техаса в августе прошлого года, в результате чего погибли десятки людей.

К концу сезона ураганов 2020 года у метеорологов закончились названия, и они начали именовать шторма буквами греческого алфавита.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG