Линки доступности

Ураган «Дельта» обрушился на побережье Луизианы


Стихия привела к штормовому ветру и наводнениям

Спустя шесть недель после того, как ураган «Лаура» обрушился на Луизиану, в пятницу побережье штата подверглось удару еще одного урагана «Дельта». Основной удар пришелся на юго-запад штата, где менее чем за 12 часов выпало почти 45 сантиметров осадков.

По данным американских синоптиков, «Дельта» вышла на побережье в пятницу вечером в центральной Луизиане почти в том же месте на южном побережье Мексиканского залива, что и «Лаура».

В своем последнем отчете в субботу Национальный центр ураганов сообщил, что «Дельта» ослабла до тропического шторма, принесшего «проливные дожди на большую часть Луизианы» и ветер, доходящий до 95 км/ч. Дожди и ветра сорвали брезент со зданий, возведенных здесь всего несколько недель назад после прихода «Лауры».

По данным Associated Press, в некоторых местах штата были повалены линии электропередач, очевидцы сообщают о затоплениях.

Как прогнозируют синоптики, в субботу «Дельта» пройдет по территории центральной и северо-восточной Луизианы, а позже, в субботу вечером и в воскресенье, доберется до севера Миссисипи и Теннесси. Ожидается, что в субботу «Дельта» превратится в тропическую депрессию.

Последствия урагана «Дельта»
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:28 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG