Линки доступности

Ураган «Дельта» обрушился на полуостров Юкатан


Ураган «Дельта», Канкун, Мексика 7 октября 2020

Максимальная устойчивая скорость ветра составляет 175 км/ч

Национальный центр по ураганам в среду сообщил, что ураган «Дельта» обрушился на берег вдоль северо-восточного побережья полуострова Юкатан в Мексике. Максимальная устойчивая скорость ветра составляет 175 км/ч.

Шторм, набравший силу во вторник, за последние 18 часов несколько ослаб, но остается мощным и опасным. Синоптики говорят, что на полуострове Юкатан бушуют ветры и штормовые нагоны. Также вероятны внезапные наводнения в городских и сельских районах.

Вызванные штормом сильные дожди продолжаются и на Кубе.

Синоптики прогнозируют, что позднее в среду «Дельта» усилится по мере продвижения в теплые глубокие воды Мексиканского залива. Компьютерные модели указывают на то, что «Дельта» снова станет штормом 4-й категории со скоростью ветра от 209 до 251 км/ч.

Центр по ураганам предполагает, что на следующий день «Дельта» повернет на северо-запад к побережью США. Хотя шторм может ослабнуть по мере приближения к побережью, ожидается, что он станет значительно крупнее и, вероятно, принесет опасные условия на территории от западной Луизианы до Флориды.

Если «Дельта» сохранит силу урагана к моменту выхода на сушу, это будет четвертый ураган в регионе в этом году после ураганов «Ханна», «Лаура» и «Салли». В этом году на регион также обрушились более слабые тропические штормы «Марко» и «Бета».

«Дельта» – 25-й по счету именной шторм сезона ураганов в Атлантике. За время ведения наблюдений это первый случай, когда на столь раннем этапе сезона число штормов достигло 25.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG