Линки доступности

Палата представителей поддержала законопроект о предотвращении дефолта


Нэнси Пелоси отвечает на вопросы журналистов на Капитолийском холме, 12 октября 2021 года

Принятие законопроекта позволит временно увеличить потолок федерального долга до начала декабря

Контролируемая демократами Палата представителей США во вторник одобрила принятый Сенатом законопроект о временном повышении потолка федерального долга до 28,9 триллиона долларов, что позволяет избежать риска объявления дефолта как минимум до начала декабря.

Голосование прошло по партийным линиям: «за» проголосовали все 219 демократов, все 206 республиканцев проголосовали «против».

Ранее во вторник, комментируя предстоящее голосование, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в беседе с журналистами высказала надежду на возможность выработки двухпартийного решения проблемы потолка долга, несмотря на предостережение Митча Макконнелла, лидера республиканцев в Сенате, который сказал, что его партия не будет голосовать за увеличение потолка долга в следующий раз.

Пелоси сказала, что предложение демократов разрешить Министерству финансов самостоятельно поднять потолок долга, оставив за Конгрессом право отменить это решение, «имеет свои преимущества».

Она также повторила, что демократы не хотят использовать процедуру под названием «примирение разногласий» для поднятия потолка долга. Демократам придется пойти на этот шаг, чтобы провести законопроект через Сенат в декабре, в случае если республиканцы будут блокировать голосование.

Голосование в Сенате по поводу повышение лимита, состоявшееся на прошлой неделе, обернулось жестким противостоянием между двумя партиями. Республиканцы попытались увязать повышение лимита долга с пакетом инвестиций в социальную сферу, продвигаемым демократами.

Фактически, голосование по потолку долга должно покрыть прошлые расходы бюджета, уже одобренные Конгрессом, в том числе во время президентства Дональда Трампа.

Пелоси выразила оптимизм в отношении того, что демократы смогут «своевременно» договориться о снижении стоимости пакета социальных инвестиций. Она «оптимистично» оценила перспективу того, что демократы смогут сделать это до 31 октября.

Сенат в четверг принял законопроект, временно повышающий установленный законом лимит долга в размере 28,4 триллиона долларов. За законопроект проголосовали все демократы и 11 республиканцев.

29 сентября двое из 220 демократов в Палате представителей проголосовали против законопроекта о повышении лимита долга, и только один республиканец поддержал эту меру, которая была затем заблокирована в Сенате.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG