Линки доступности

Стени Хойер: демократы в Конгрессе договорятся о социальных расходах к концу выходных


Стени Хойер

В четверг Джо Байден заявил, что демократы вплотную приблизились к заключению соглашения об инфраструктурном и социальном пакетах

Демократы в Палате представителей надеются достичь в эти выходные рамочного соглашения по поводу крупномасштабного плана расходов на социальные проекты, продвигаемого администрацией Джо Байдена. Об этом в пятницу заявил Стени Хойер, лидер демократического большинства в нижней палате Конгресса.

«Все мы хотим сделать это как можно скорее, а это значит, что мы хотели бы получить рамочное соглашение к окончанию... сегодняшнего дня, но не позднее конца выходных», - заявил Хойер в интервью телеканалу CNBC.

В четверг вечером Джо Байден заявил, что демократы вплотную приблизились к заключению соглашения о принятии двух инвестиционных пакетов – двухпартийного инфраструктурного законопроекта и пакета расходов на социальную сферу и борьбу с изменением климата, который поддерживают только демократы. Внутрипартийные дискуссии по поводу законопроекта о социальных расходах продолжались в течение последних нескольких недель.

Байден выразил уверенность в принятии как инфраструктурного пакета стоимостью 1 трлн долларов, так и плана социальных расходов, который, как ожидается, составит чуть менее 2 трлн долларов. Президент сказал об этом, выступая на встрече с общественностью в Балтиморе, которая транслировалась в четверг вечером в эфире телеканала CNN.

Оба законопроекта лежат в основе стратегии администрации Байдена.

«Если мы не сможем в конечном итоге объединить эту страну, у нас будут большие проблемы ... Я действительно думаю, что соглашение будет достигнуто», - сказал президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG