Линки доступности

Палата представителей ускорила процесс утверждения пакета помощи экономике


Схематичный план бюджета позволит демократам провести пакет стоимостью 1,9 триллиона долларов через Сенат

Палата представителей, контролируемая демократами, утвердила в среду составленный в общих чертах план бюджета, который позволит законодателям в обеих палатах Конгресса принять предложенный президентом Джо Байденом план помощи экономике в связи с коронавирусом в размере 1,9 триллиона долларов. Это можно будет сделать уже без поддержки республиканцев.

Бюджетный план позволяет демократам принять в Сенате пакет экономической помощи простым большинством в 51 голос в Сенате, а не 60-ю голосами, необходимыми для принятия большей части законодательства в 100-местной верхней палате Конгресса.

Документ, принятый сегодня Палатой представителей позволит демократам принять закон, даже если против него выступят все 50 республиканцев. На стороне демократов – вице-президент Камала Харрис, обладающая правом внесения решающего голоса при голосованиях, когда мнения в Сенате разделяются пополам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG