Линки доступности

Байден против уменьшения выплат населению, но может ужесточить критерии их получения


Президент США Джо Байден (архивное фото)

Тем временем демократы продолжают готовить маневр, позволяющий принять пакет помощи без поддержки республиканцев

Президент Джо Байден в среду заявил законодателям-демократам, что не откажется от включения выплат населению в размере 1400 долларов в пакет экономической помощи, но рассмотрит возможность ввести более жесткие критерии для их получения, сообщают законодатели и их помощники.

Байден провел телеконференцию с демократами из Палаты представителей и встретился с сенаторами в Белом доме, в то время как партия готовится использовать процедурный маневр, чтобы принять пакет помощи на сумму 1,9 триллиона долларов США без поддержки республиканцев.

«Мы говорили о прямых выплатах и о том, какие изменения можно ввести, чтобы гарантировать, что помощь носит адресный характер, – рассказал сенатор-демократ Крис Кунс в среду утром, покидая Белый дом. – Однако президент Байден ясно дал понять, что он не обойдет вниманием средний класс и не откажется от своих обещаний».

В ходе беседы с демократами из Палаты представителей президент сказал, что не хочет начинать свое президентство с нарушения обещаний о предоставлении помощи, сообщил один из помощников конгрессменов.

Предложение Байдена предусматривает такие же критерии, как и предыдущие законопроекты о помощи в связи с COVID-19: выплаты полагаются американцам, чей доход составляет до 75 000 долларов на человека и до 150 000 долларов на пару.

В понедельник Байден встретился с 10 умеренными сенаторами-республиканцами и сказал, что хочет заручиться поддержкой обеих партий. Однако республиканцы хотят уменьшить сумму пакета помощи, напоминая, что ранее на борьбу с последствиями пандемии уже было выделено 4 триллиона долларов.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер сказал, что стратегия демократов не исключает двухпартийного сотрудничества, но обещал принять масштабную инициативу, которая включает помощь безработным, предприятиям, жилью, школам и властям штатов и муниципалитетов, а также дополнительное финансирование программы вакцинации.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл подверг демократов критике за партийный подход, осудив их план применить стратегию, которая позволит принять законопроект простым большинством голосов.

«Новый президент много говорит о единстве, но сотрудники его администрации и лидеры Конгресса работают по другому сценарию», -– сказал Макконнелл, выступая в Сенате.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG