Линки доступности

Байден: меры по стимулированию экономики нужны «прямо сейчас»


Промедление в борьбе с COVID-19, по мнению президента, может очень дорого обойтись американцам

Президент Джо Байден заявил в пятницу, что Конгрессу необходимо принять немедленные меры для того, чтобы утвердить пакет помощи экономике, пострадавшей от пандемии COVID-19 на сумму 1,9 триллиона долларов. Байден добавил, что большинство экономистов говорят о необходимости использования дополнительных экономических стимулов.

«Мы должны действовать прямо сейчас, - сказал Байден, обращаясь к журналистам в Белом доме, - Подавляющее большинство экономистов согласны с тем, что это уникальный момент и цена бездействия окажется высокой».

Демократы, обладающие теперь большинством голосов как в Сенате, так и в Палате представителей, на следующей неделе готовы предпринять первые шаги по оказанию дополнительной помощи американцам и предприятиям, пострадавшим от пандемии коронавируса.

В прошлом году Конгресс выделил 4 триллиона долларов на борьбу с COVID-19.

В четверг лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер заявил, что на следующей неделе верхняя палата Конгресса начнет работу над полноценным законопроектом, несмотря на опасения республиканцев и части демократов по поводу суммы, которую Байден предлагает влить в экономику.

Поскольку 100 мест в Сенате поделились поровну – 50 на 50, а вице-президент Камала Харрис обладает решающим голосом, демократы собираются воспользоваться парламентским инструментом под названием «урегулирование», который позволил бы Сенату одобрить пакет помощи экономике простым большинством голосов. Согласно сенатским правилам, для одобрения подобного законопроекта требуется получить 60 голосов законодателей.

«Нет времени на промедление – заявил Байден в пятницу, - Мы можем потерять 4 миллиона рабочих мест в этом году... На возврат к полной занятости может потребоваться больше года, если мы не будем действовать прямо сейчас».

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в четверг предположила, что обе палаты Конгресса будут готовы к проведению процедуры урегулирования к концу следующей недели.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG