Линки доступности

Министерство здравоохранения США обязало сотрудников пройти вакцинацию от COVID-19


Хавьер Бесерра

Решение затронет более 25 000 человек

Министерство здравоохранения и соцобеспечения США обязало своих сотрудников пройти вакцинацию от COVID-19, сообщил в четверг министр здравоохранения Хавьер Бесерра.

Согласно заявлению Минздрава, это решение также распространяется на сотрудников Службы здравоохранения для представителей коренного населения и Национальных институтов здоровья.

Требование о вакцинации коснется более 25 000 сотрудников, подрядчиков, стажеров и волонтеров, чьи обязанности предполагают контакты с пациентами в медицинских или исследовательских учреждениях Минздрава.

«Наша главная цель – здоровье и безопасность американского населения, в том числе наших федеральных сотрудников», – сказал Бесерра.

В заявлении уточняется, что военнослужащие Офицерского корпуса службы общественного здравоохранения также должны будут немедленно пройти вакцинацию.

Ранее обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели ряд других федеральных ведомств.

На этой неделе Пентагон заявил, что к середине сентября попросит президента Джо Байдена санкционировать вакцинацию 1,3 миллиона военнослужащих.

Управление по делам ветеранов объявило о аналогичном шаге в прошлом месяце.

Между тем в администрации изучают, какие дополнительные шаги можно предпринять, чтобы остановить распространение COVID-19. В частности, рассматривается вопрос о

том, какие юридические основания необходимы компаниям, чтобы ввести официальную вакцинацию для сотрудников.

Глава авиакомпании United Airlines Скотт Кирби после встречи с Байденом в среду высказал мнение, что все больше американских компаний и организаций начнут требовать вакцинацию от COVID-19.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG