Линки доступности

Байден анонсировал новые меры по борьбе с COVID-19


Президент США Джо Байден (архивное фото)

Инициативы направлены на расширение тестирования и выявление новых штаммов

Президент США Джо Байден анонсировал в среду ряд новых инициатив, призванных расширить тестирование на COVID-19, повысить доступность тестов и более эффективно подготовиться к появлению новых штаммов вируса.

Так, планируется расширить тестирование для школ и малообеспеченных слоев населения. Министерство здравоохранения и социальных служб в партнерстве с Министерством обороны инвестирует 650 миллионов долларов в расширение возможностей тестирования для школ и мест скопления малообеспеченных граждан, таких как приюты для бездомных. Минздрав создаст региональные координационные центры для организации распределения тестов и будет сотрудничать с лабораториями по всей стране, включая университеты и коммерческие лаборатории.

Кроме того, администрация планирует увеличить отечественное производство материалов для тестирования. Минздрав и Минобороны инвестируют 815 миллионов долларов в увеличение внутреннего производства расходных материалов для тестирования и необходимого сырья.

Другая инициатива направлена на активизацию секвенирования вирусного генома. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) инвестируют около 200 миллионов долларов в выявление, отслеживание и смягчение последствий новых штаммов SARS-CoV-2 с помощью секвенирования генома. Благодаря этому количество обрабатываемых образов увеличится в три раза: с 7 000 до 25 000 в неделю. Увеличение выборки позволит более эффективно обнаруживать новые штаммы и более точно отслеживать их распространение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG