Линки доступности

Администрация США призовет вакцинировать всех американцев старше 65 лет


Планируется пустить в оборот дозы вакцины, отложенные для повторных прививок

Администрация Трампа планирует выпустить в обращение дозы вакцины от коронавируса, которые были отложены для повторных прививок, и рекомендует штатам предлагать их всем американцам старше 65 лет, заявил во вторник министр здравоохранения Алекс Азар в эфире канала ABC.

Этот шаг соответствует планам избранного президента Джо Байдена по ускорению вакцинации в стране.

В соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в большинстве штатов в первую очередь прививают медицинских работников, а также сотрудников и жителей домов престарелых. Вакцинация этих групп идет медленно, отчасти из-за сложности введения вакцины этим группам.

На прошлой неделе в CDC дали понять, что штаты могут перейти к следующей приоритетной группе – людям старше 75 лет и сотрудникам особо важных сфер, – не завершив первый раунд прививок, но пока это сделали менее 20 штатов.

Теперь, по словам Азара, правительство призовет губернаторов прививать всех граждан старше 65 лет. Он сказал, что необходимо расширить доступность прививок в общественных медицинских центрах и аптеках. Федеральное правительство также направит людей в центры массовой вакцинации.

По данным Bloomberg, глава CDC доктор Роберт Редфилд во вторник направит губернаторам письмо с рекомендациями.

Новая стратегия потребует, чтобы производители могли поддерживать постоянные поставки для своевременного проведения повторной вакцинации. В настоящий момент в США разрешены к использованию две вакцины: одна – от компаний от Pfizer и BioNTech, вторая – от Moderna.

Как сообщают в CDC, по состоянию на понедельник первую дозу вакцины получили около 9 миллионов человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG