Линки доступности

Pfizer и BioNTech планируют увеличить производство вакцины до 2 млрд доз


Две компании увеличат объем производства на 50%, чтобы удовлетворить мировой спрос

Американская фармацевтическая компания Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech в понедельник объявили, что планируют увеличить объем производства своей вакцины против COVID-19 на 50 процентов до 2 миллиардов доз в этом году, чтобы удовлетворить мировой спрос.

BioNTech объявила об увеличении поставок в рамках презентации на конференции по здравоохранению. Компания заявила, что новая производственная площадка в немецком Марбурге сможет производить до 750 миллионов доз в год. Как ожидается, объект будет введен в эксплуатацию к концу следующего месяца. Это означает, что вакцину будут производить в общей сложности шесть предприятий: три в Германии и три завода Pfizer в США.

Две компании уже обязались произвести миллиард доз. На прошлой неделе Евросоюз объявил о сделке на поставку дополнительных 300 миллионов доз вакцины, удвоив запланированный объем закупки.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на прошлой неделе заявила, что продолжает переговоры с компаниями об обеспечении доз вакцины для кооператива COVAX, созданного агентством для обеспечения вакцинами стран с низким уровнем доходов. Никакого соглашения пока достигнуто не было.

На прошлой неделе генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус выразил обеспокоенность по поводу того, что богатые страны скупают запасы вакцин и не оставляют ничего развивающимся странам. Он подчеркнул, что пандемию невозможно победить, если вакцины не будут распределены справедливо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG