Линки доступности

CDC не меняет рекомендаций по поводу ношения масок в связи со штаммом «Дельта»


Директор CDC Рашель Валенски (архивное фото)

На новый вариант приходится приходится более 80% новых случаев заражения в США

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не стали пересматривать свои рекомендации по ношению масок, несмотря на распространение более заразного штамма коронавируса, из-за которого растет количество случаев заражения в США, заявила директор ведомства Рашель Валенски на пресс-конференции в четверг.

Валенски отказалась уточнить, рассматривает ли CDC возможность изменения правил. В мае рекомендации были смягчены, и полностью вакцинированным людям разрешили не носить маски в большинстве общественных мест.

В среду президент США Джо Байден сказал, что CDC, вероятно, посоветует непривитым детям носить маски в школе, в то время как по всей стране готовятся к новому учебному году.

По словам Валенски, средний семидневный показатель заболеваемости в стране на 53 процента выше, чем на предыдущей неделе. На вариант «Дельта», который впервые был обнаружен в Индии, в настоящее время приходится более 80 процентов новых случаев заражения в США. Этот штамм был выявлен более чем в 90 странах.

Валенски также рассказала, что некоторые больницы в Соединенных Штатах достигли предела вместимости, поскольку число случаев заражения COVID-19 продолжает расти.

Рост заболеваемости сконцентрирован в регионах с более низким уровнем вакцинации. На Флориду, Техас и Миссури приходится 40 процентов всех новых случаев заболевания по всей стране, при этом примерно каждый пятый новый случай заболевания происходит во Флориде, сообщил директор Белого дома Джеффри Зайентс.

По его словам, Соединенные Штаты продолжат распространять десятки миллионов вакцин против COVID-19 по всему миру.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи сказал, что у людей, получивших вакцину Johnson & Johnson, нет оснований делать дополнительную прививку вакцинами Pfizer или Moderna, чтобы защитить себя от новых вариантов.

CDC и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов изучают данные, чтобы выяснить, наблюдается ли снижение иммунитета у вакцинированных людей и необходима ли в таком случае ревакцинация.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG