Линки доступности

Четвертый конгрессмен заболел коронавирусом после беспорядков в Капитолии


Конгрессмен-демократ Андриано Эспайят (архивное фото)

О получении положительного результата анализа на COVID-19 сообщил демократ Андриано Эспайят

Конгрессмен-демократ Андриано Эспайят в четверг сообщил, что у него диагностирован коронавирус. Он стал четвертым членом Конгресса, заболевшим после беспорядков в Капитолии на прошлой неделе.

«Я следую указаниям врача и нахожусь дома на карантине после получения положительного результата теста на COVID-19», – написал он в «Твиттере».

Ранее о заражении коронавирусом сообщили трое других конгрессменов. Ситуация вылилась в межпартийный спор: демократы критикуют республиканцев за то, что они не носили маски, когда законодатели в течение нескольких часов находились вместе в укрытии, пока Капитолий штурмовали сторонники президента Дональда Трампа.

66-летний Эспайят, представляющий в Конгрессе штат Нью-Йорк, рассказал, что уже получил вторую дозу вакцины от коронавируса, однако на выработку антител после вакцинации уходит некоторое время.

«Я продолжал регулярно сдавать анализы, носить маску и следовать рекомендованным правилам, – написал Эспайят в «Твиттере». – Я продолжу исполнять свои обязанности удаленно, представляя 13-й избирательный округ Нью-Йорка, пока врач не разрешит мне выйти из карантина».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG