Линки доступности

Эксперты ВОЗ прибыли в Ухань для поиска источников COVID-19


Рабочий в защитном костюме на закрытом рынке морепродуктов в Ухане, провинция Хубэй, Китай, 10 января 2020

Коронавирус был впервые обнаружен в этом китайском городе в конце 2019 года

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения прибыла в китайский город Ухань для изучения причин возникновения пандемии COVID-19.

Международная группа из десяти человек вылетела в Ухань после прямого рейса из Сингапура и была немедленно помещена в 14-дневный карантин.

Два других члена группы ВОЗ остались в Сингапуре после положительного теста на антитела к коронавирусу, сообщила организация через Твиттер.

Вирус был впервые обнаружен в Ухане в конце 2019 года и, в конце концов, распространился практически по всем уголкам земного шара.

По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заразившихся достигло 92,3 миллиона. Более 1,9 миллиона заболевших скончались.

На прошлой неделе генеральный директор ВОЗ Адханом Гебрейесус открыто выразил «разочарование» Китаем, после того как Пекин не дал окончательного разрешения на въезд делегации в страну, хотя планы были уже согласованы обеими сторонами.

Пекин заявил, что задержка произошла в результате «недопонимания».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG