Линки доступности

Третий конгрессмен заболел коронавирусом после штурма Капитолия


Во время беспорядков законодатели провели несколько часов в закрытом помещении, где некоторые были без масок

Еще один конгрессмен от Демократической партии заболел коронавирусом после того, как во время штурма Капитолия провел несколько часов взаперти вместе с коллегами, среди которых были республиканцы без масок. Это уже третий подобный случай за последние дни.

В понедельник о получении положительного результата анализа сообщили члены Палаты представителей Прамила Джаяпал и Бонни Уотсон Коулман, подвергшие республиканцев критике за отказ носить маски во время изоляции в тесном помещении. Обе заявили, что находятся на карантине.

Во вторник конгрессмен Брэд Шнайдер такжее объявил, что у него диагностирован коронавирус.

«Сейчас я нахожусь в строгой изоляции, опасаясь подвергнуть риску здоровье своей жены, и злюсь на эгоизм и высокомерие антимасочников», – говорится в заявлении Шнайдера.

Джайпал добавила, что законодателей, которые отказываются носить маски в Капитолии, следует штрафовать и выгонять с заседаний.

75-летняя Уотсон Коулман, перенесшая онкологическое заболевание, сказала, что ждет результатов более полного теста после того, как ее экспресс-тест оказался положительным.

Лечащий врач Конгресса доктор Брайан Монахан в воскресенье предупредил, что риску заражения могли подвергнуться около 200 человек, включая некоторых законодателей и сотрудников, которые в течение нескольких часов находились вместе в закрытом помещении. Подробностей он не уточнил.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG