Линки доступности

Лидер гаитянской банды угрожает убить американских и канадских заложников


Участник протестов в Порт-о-Пренсе, Гаити, 18 октября 2021 года

Бандитская группировка «400 Мавозо» требует выкуп в размере 17 млн долларов за освобождение заложников

Житель Гаити, утверждающий, что он возглавляет банду, члены которой похитили группу американских и канадских миссионеров, заявил в видеоролике, размещенном в четверг на YouTube, что он готов убить «этих американцев», если банда не получит требуемый ею выкуп.

По некоторым данным, на видео запечатлен человек, известный на Гаити под кличкой Ламо Санджу, лидер бандитской группировки «400 Мавозо».

Журналисты агентства «Рейтер» не смогли независимо подтвердить достоверность видеоролика или дату его создания. Миссионеры на видео запечатлены не были.

«Если я не получу то, что мне нужно, этих американцев, я лучше убью всех этих американцев и застрелю каждого из них из большого пистолета», - говорит предполагаемый лидер группировки.

Полиция Гаити пока не ответила на просьбу «Рейтер» прокомментировать видеоролик.

«400 Мавозо», которая некогда занималась мелким воровством, сейчас стала одной из самых жестоких гаитянских банд, контролирующая, по данным экспертам, сельские районы к востоку от Порт-о-Пренса.

На этой неделе министр юстиции Лист Квитель сообщил «Рейтер», что похитители потребовали выкуп в размере 17 миллионов долларов за освобождение американских и канадских христианских миссионеров, которые были похищены во время поездки на Гаити, организованной службой христианской помощи штата Огайо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG