Линки доступности

ФБР участвует в расследовании похищения американских миссионеров на Гаити


Штаб-квартира организации Christian Aid Ministries в штате Огайо

Об этом сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах США

ФБР примет участие в усилиях по поиску и освобождению группы американских христианских миссионеров, которые были похищены и удерживаются преступной группировкой на Гаити, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах США.

В воскресенье базирующаяся в Огайо организация Christian Aid Ministries заявила, что на Гаити были похищены несколько ее миссионеров. Среди них 16 американцев и один канадец.

Они приехали на Гаити, чтобы посетить детский дом. Согласно рассказам других миссионеров, в субботу их автобус был угнан неподалеку от Порт-о-Пренса. После убийства президента Жовенеля Моиза в стране резко участились случаи похищений людей.

Этот инцидент является очередным признаком разгула преступности в стране на фоне политического и экономического кризиса.

Подробности о роли ФБР в расследовании и попытках освободить миссионеров пока не сообщаются. Пресс-служба ФБР в своем заявлении переадресовала все вопросы о похищении в Госдепартамент.

Представители ключевых комитетов Конгресса, курирующих международные дела и работу правоохранительных органов, заявили, что их не проинформировали об участии ФБР в усилиях по поиску и освобождению миссионеров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG