Линки доступности

Кинзингер: США должны освободить похищенных на Гаити миссионеров без уплаты выкупа


Конгрессмен Адам Кинзингер (архивное фото)

Американские СМИ сообщили о похищении 17 граждан США, включая несовершеннолетних, вооруженными бандитами

США должны выяснить местонахождение американских миссионеров и членов их семей (число этих лиц, возможно, составляет около 17 человек), которые, как сообщалось, были похищены в Гаити, и выяснить, могут ли они договориться об их освобождении без уплаты выкупа, или использовать военных или полицию для обеспечения их свободы. Об этом заявил в воскресенье конгрессмен Адам Кинзингер.

По сообщениям New York Times и CNN, члены банды похитили миссионеров после того, как они покинули приют для сирот в этой охваченной кризисом стране, где произошел всплеск насилия после убийства президента Жовенеля Моиза в июле и землетрясения в августе.

Агентство Reuters не смогло подтвердить из независимых источников похищение 14 взрослых и 3 несовершеннолетних, о которых сообщила телекомпания CNN со ссылкой на анонимный источник в силах безопасности Гаити.

«Нам нужно отследить, где они находятся, и понять, можно ли провести переговоры без уплаты выкупа. Или сделать все, что нужно – на военном или полицейском фронте», – заявил CNN республиканец Кинзингер, член комитета Палаты представителей по международным делам.

Газета Washington Post сообщила, что в аудиозаписи, поступившей от базирующейся в Огайо организации Christian Aid Ministries, говорится, что связанные с ней «мужчины, женщины и дети» удерживаются вооруженной бандой.

«Полевой директор миссии и американское посольство пытаются понять, что можно сделать, – говорится в аудиозаписи. – Молитесь о том, чтобы члены банды пришли к покаянию и вере в Иисуса Христа».

Госдепартамент знает об этих сообщениях, заявил представитель ведомства Reuters, не вдаваясь в подробности.

«Благополучие и безопасность граждан США за рубежом – один из самых высоких приоритетов Госдепартамента», – говорится в электронном письме представителя ведомства.

В организации Christian Aid Ministries не ответили на просьбу о комментарии. Ее штаб-квартира в Миллерсберге, штат Огайо, была закрыта в воскресенье.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG