Линки доступности

Блинкен: США сделают «все возможное» для освобождения миссионеров на Гаити


Госсекретарь Энтони Блинкен выступает на пресс-конференции после переговоров с президентом Эквадора Гильермо Лассо в Кито, 19 октября, 2021 года

Госдепартамент находится в тесном контакте с гаитянским правительством и ФБР для освобождения заложников

Соединенные Штаты сделают все возможное, чтобы освободить американских и канадских христианских миссионеров, похищенных на Гаити членами организованной преступной группировки, сказал во вторник госсекретарь Энтони Блинкен.

«Наша администрация сосредоточила на этом усиленное внимание, - сказал Блинкен, выступая на пресс-конференции во время визита в Эквадор, - Мы сделаем все возможное для того, чтобы помочь решить эту проблему».

По словам Блинкена, Государственный департамент находится в тесном контакте с правительством Гаити и Федеральным бюро расследований в связи с похищением группы в составе 17 миссионеров, за каждого из которых бандиты требуют выкупа в размере 1 миллион долларов.

«К сожалению, это также свидетельствует о наличии гораздо большей проблемы... Ситуация с безопасностью (на Гаити) является довольно-таки неустойчивой, - отметил Блинкен, - Так больше продолжаться не может. Это, безусловно, не способствует климату... в том числе, для привлечения инвестиций, которые должны прийти на Гаити».

Бандитские группировки контролируют большую территорию Порт-о-Пренса, гаитянской столицы, в результате политического кризиса, связанного, в том числе, с убийством президента Жовенеля Моиза, которое произошло 7 июля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG