Линки доступности

Тысячи активистов съехались в Корнуолл на акции протеста во время саммита G7


Акции протеста во время саммита G7 в Фалмуте, Корнуолл, Англия, 12 июня 2021 года

Протесты проходят рядом с пресс-центром саммита в городе Фалмут

Тысячи людей собрались в субботу у международного пресс-центра саммита «Большой семерки», который проходит в английской провинции Корнуолл, выступая против бездействия властей крупнейших экономик мира перед лицом климатических изменений и множества других мировых проблем.

Первый с начала пандемии коронавируса саммит G7, проходящий в очном формате, стал точкой притяжения для множества активистов. Впрочем, пока что никому не удалось приблизиться непосредственно к месту проведения саммита из-за строгих мер безопасности.

В курортный городок Карбис-Бэй сейчас нельзя добраться ни по морю (бухту огородили высокими металлическими заграждениями), ни по суше – въезд в город разрешен только местным жителям.

Протестующие решили провести митинг в соседнем с Карбис-Бай городе Фалмут, в котором размещается пресс-центр для журналистов со всего мира, освещающих саммит.

Сотни людей, скандируя лозунги и размахивая флагами, прошли по главной улице Фалмута во время мирной протестной акции, организованной группой экологических активистов Extinction Rebellion.

«“Большая семерка” – это сплошной “зеленый пиар”... Мы утопаем в обещаниях», – скандировали протестующие, призывая мировых лидеров более активно реагировать на изменения климата. Термины «зеленый пиар» или «эковтирательство» обычно употребляются в отношении корпораций, которые намеренно вводят в заблуждение власти и общество относительно своего негативного воздействия на климат планеты.

Другие участники митинга выступали против нарушений прав человека в Мьянме и Кашмире, а также против войны в регионе Тыграй на севере Эфиопии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG