Линки доступности

Госсекретарь Блинкен посетит Лондон и Киев на следующей неделе


Энтони Блинкен

В столице Великобритании глава внешнеполитического ведомства США примет участие в министерской встрече «Большой семерки»

Госсекретарь Энтони Блинкен на следующей неделе посетит Лондон, где примет участие во встрече министров иностранных дел G7, а затем отправится в Киев, где у главы Госдепартамента запланированы встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Об этом говорится в сообщении Госдепартамента, которое было опубликовано в субботу утром.

Как уточнил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс, с 3 по 5 мая госсекретарь Блинкен будет находиться в Лондоне, принимая участие во встрече министров иностранных дел и развития стран «Большой семерки».

Как подчеркнул Прайс, Соединенные Штаты рассматривают G7 как важнейший форум по вопросам международной безопасности и мировой экономики.

«Госсекретарь с нетерпением ожидает обсуждения демократических ценностей, которые мы разделяем с нашими партнерами и союзниками по G7. Соединенные Штаты обсудят, как мы можем работать с другими странами для решения ключевых геополитических проблем, включая восстановление мировой экономики после пандемии коронавируса», говорится в заявлении.

В работе встречи также примут участие представители Австралии, Индии, Южной Африки, Республики Корея и Брунея, который является председателем АСЕАН.

В Великобритании у Блинкена также запланированы переговоры с премьер-министром Борисом Джонсоном и министром иностранных дел Домиником Раабом. Госсекретарь также примет участие в церемонии возложения венков в соборе Святого Павла в Лондоне в память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая свободу, во Второй мировой войне.

С 5 по 6 мая госсекретарь будет находиться в Киеве, где пройдут встречи с президентом Зеленским, министром иностранных дел Кулебой, другими официальными лицами и представителями украинского гражданского общества. В заявлении Госдепартамента подчеркивается, что глава Госдепартамента собирается «подтвердить непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии».

Кроме того, госсекретарь хочет обсудить реформы, проходящие в Украине, «особенно в плане борьбы с коррупцией, что является ключом к обеспечению работы демократических институтов Украины, ее экономического процветания и евроатлантического будущего», говорится в сообщении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG