Линки доступности

G7 призвала международное сообщество к сотрудничеству по Афганистану


Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб (архивное фото)

Министры иностранных дел «Большой семерки» отметили необходимость общих усилий для предотвращения дальнейшей эскалации кризиса

Министры иностранных дел «Большой семерки» в четверг призвали международное сообщество объединить усилия в урегулировании кризиса в Афганистане, чтобы предотвратить его дальнейшую эскалацию, говорится в заявлении министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба.

«Министры G7 призывают международное сообщество объединиться с общей миссией по предотвращению эскалации кризиса в Афганистане», – говорится в заявлении Рааба, которое было опубликовано по итогам виртуальной встречи министров иностранных дел «Большой семерки».

Великобритания в настоящее время занимает переходящий пост председателя в «Большой семерке», куда также входят США, Италия, Франция, Германия, Япония и Канада.

«Кризис в Афганистане требует международной реакции, в том числе интенсивного взаимодействия по важнейшим вопросам, которые стоят перед Афганистаном и всем регионом: с наиболее пострадавшими афганцами, сторонами конфликта, Советом Безопасности ООН, «Большой двадцаткой», международными донорами и соседями Афганистана по региону», – говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG