Линки доступности

Страны G7 осудили наращивание российских войск у украинской границы


Главы дипломатий «Большой семерки» призвали Россию прекратить провокации и снизить напряженность

Министры иностранных дел стран «Большой семерки», в том числе США, Великобритании и Франции, осудили наращивание российских войск на границе с Украиной и в оккупированном Крыму.

«Эти масштабные перемещения войск без предварительного уведомления представляют собой угрожающую и дестабилизирующую деятельность, – говорится в совместном заявлении, которое опубликовал МИД Великобритании. – Мы призываем Россию прекратить провокации и немедленно снизить напряженность в соответствии с ее международными обязательствами».

Пресс-секретарь генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша Стефан Дюжаррик также выразил обеспокоенность и призвал все стороны «проявлять максимальную сдержанность и избегать любых действий и риторики, которые могут еще больше усилить напряженность».

«Все нерешенные вопросы должны решаться посредством диалога», – подчеркнул он.

Дюжаррик также выразил беспокойство по поводу того, как обострение напряженности влияет на гуманитарную ситуацию, и подчеркнул важность обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа через линию соприкосновения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG