Линки доступности

G7 активизирует усилия по противодействию дестабилизирующему поведению России


Перед открытием заседания саммита министров иностранных дел стран «Большой семерки». 5 мая 2021 г.

Об этом говорится в коммюнике, подписанном министрами иностранных дел стран «Большой семерки»

Министры иностранных дел «Большой семерки» в среду выразили глубокую обеспокоенность в связи с «безответственным и дестабилизирующим» поведением России и пообещали активизировать коллективные усилия по противодействию угрозе со стороны Кремля.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что негативный сценарий безответственного и дестабилизирующего поведения России продолжает повторяться», – заявили министры иностранных дел G7 в своем коммюнике.

«Это поведение включает в себя масштабное наращивание российских вооруженных сил на границах Украины и в незаконно аннексированном Крыму, ее злонамеренные действия, направленные на подрыв демократических систем других стран, ее злонамеренную киберактивность и использование дезинформации», – поясняется в документе.

«Мы продолжим укреплять наши коллективные возможности и возможности наших партнеров по противодействию подобной деятельности и сдерживанию поведения России, которое угрожает основанному на правилах международному порядку, в том числе в области безопасности киберпространства и дезинформации», – подчеркнули главы внешнеполитических ведомств стран G7.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG