Линки доступности

G7 обсуждает выделение $ 15 млрд на поддержку Украины


Министр финансов Германии Кристиан Линднер (архивное фото)

Стране необходимы средства на выплату зарплат, пенсий и на поддержание экономики в течение трех месяцев

В четверг и пятницу на встрече «Большой семерки» обсуждается выделение приблизительно 15 миллиардов долларов на финансовую поддержку Украины в ближайшие месяцы.

Министры финансов и руководители центральных банков США, Японии, Канады, Великобритании, Германии, Франции и Италии проводят переговоры, чтобы помочь Украине удовлетворить краткосрочные потребности в финансировании.

«Мы должны обеспечить ликвидность украинского государства», – сказал журналистам министр финансов Германии Кристиан Линднер.
Напомним, что в настоящее время Германия председательствует в G7 на ротационной основе.

Линднер сказал, что смотрит на ситуацию оптимистически и что «Большая семерка» сможет предоставить финансирование, которое потребуется Украине в ближайшие месяцы.

«Война в Украине... также влечет за собой дополнительные риски для развития мировой экономики... инфляцию, а также отсутствие восстановления после пандемии. Поэтому нам придется обсудить, что мы можем сделать вместе в наших соответствующих зонах ответственности, чтобы избежать стагфляционных сценариев», – пояснил Линднер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG