Линки доступности

Адвокат Флинна призналась суду, что она обсуждала с Трампом уголовное дело против ее клиента


Это признание вызвало вопросы о возможном политическом вмешательстве в дело Флинна

Главный адвокат Майкла Флинна, бывшего советника президента Дональда Трампа по национальной безопасности, во вторник сообщила федеральному судье, что она обсуждала текущее уголовное дело с президентом. Это признание вызвало вопросы о политическом вмешательстве.

Юристы Министерства юстиции США отрицают наличие каких-либо коррупционных или политических мотивов в попытках добиться прекращения федерального уголовного дела против Флинна.

В мае генеральный прокурор Уильям Барр ошеломил многих представителей юридического сообщества, приказав прокурорам прекратить дело. Это решение было принято после того, как Трамп неоднократно и публично жаловался на несправедливое обращение с Флинном.

Критики обвинили Барра в особом отношении к союзникам Трампа, таким как Флинн и давний друг президента Роджер Стоун.

Защитник Флинна Сидни Пауэлл попыталась сослаться на привилегию исполнительной власти в своем первоначальном отказе обсуждать детали ее разговора с Трампом, что рассердило судью Эммета Салливана. «Вы не работаете на правительство», - сказал ей Салливан.

Пауэлл в ходе напряженного диалога с судьей сказала: «Однажды я говорила с президентом об этом деле, чтобы сообщить ему об общем состоянии судебного процесса... Я никогда не обсуждала это дело с президентом до недавнего времени, когда я попросила его не принимать решение помиловать Флинна».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG