Линки доступности

VOAэкспресс 26 апреля 2022


Ежедневная рассылка новостей «Голоса Америки».

Россия

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш находится с визитом в Москве. Глава ООН призвал к прекращению военных действий в Украине на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во вторник.

России не позволят проводить международные соревнования по фигурному катанию из-за войны в Украине, заявил Международный союз конькобежцев.

Министерство внутренних дел России объявило в розыск участницу Pussy Riot Марию Алехину. 21 апреля суд в Москве заочно заменил Алёхиной ограничение свободы на реальный срок по «санитарному делу». Она должна провести неотбытую часть наказания – 21 день – в колонии общего режима. Во ФСИН сочли оппозиционерку «злостно уклоняющейся от отбывания наказания».

Украина: развитие событий

ООН сообщила, что генеральный секретарь Антониу Гутерриш и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнули срочную необходимость «эффективного доступа через гуманитарные коридоры» для эвакуации украинских гражданских лиц и доставки гуманитарной помощи населению, пострадавшему от войны.

По оценкам британского правительства, около 15 тысяч российских военнослужащих погибли в Украине с тех пор, как Москва начала вторжение два месяца назад. Россия признала гибель 1351 военнослужащего.

Около 70 тысяч мирных жителей остается в Луганской области. Каждый день глава военной администрации Сергей Гайдай призывает местное население эвакуироваться, и с каждым днем этот процесс становится все сложнее. Почему многие люди отказываются уезжать?

«Меня в плен брать не будут»: глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:13 0:00

Прямая речь

Советник президента Украины Арестович о требовании подписания странами-посредниками соглашения о гарантиях безопасности Украины.

«Это в каком-то смысле улучшенное НАТО»
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:32 0:00

Поставки вооружений

Госдепартамент США заявил, что он одобрил продажу Украине боеприпасов времен Варшавского договора и других нестандартных боеприпасов на сумму 165 миллионов долларов, чтобы помочь ей обороняться от России.

Польша направила танки в Украину, сообщил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Правительство Германии намерено одобрить поставки Украине зенитных самоходных установок Gepard. Речь идёт об установках из бывшего арсенала Бундесвера. Компания KMW располагает несколькими десятками таких установок.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG