Линки доступности

Фаучи: коллективный иммунитет от COVID-19 может потребовать 90% вакцинации


Энтони Фаучи (архивное фото)

Глава Института аллергических и инфекционных заболеваний дал интервью New York Times

Выработка коллективного иммунитета от нового коронавируса может потребовать уровня вакцинации, приближающегося к 90%, заявил в интервью, опубликованном в четверг, ведущий инфекционист США Энтони Фаучи.

Начиная с 14 декабря, первую дозу вакцины от COVID-19 получили свыше миллиона американцев, т.е. около 0,3 процента населения США, – таковы данные Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Фаучи, консультирующий по проблемам, связанным с пандемией, как президента Дональда Трампа, так и избранного президента Джо Байдена, признал, что последовательно повышал свои оценки по сравнению с теми, которые он давал в начале года, полагая, что для достижения коллективного иммунитета потребуется вакцинировать от 60 до 70 процентов населения.

«Здесь нам необходимо проявить некоторое смирение, – сказал Фаучи в интервью газете New York Times. – В действительности мы не знаем, каковы подлинные цифры. Я думаю, что на самом деле речь идет о диапазоне от 70 до 90 процентов. Но не скажу, что это (именно) 90 процентов».

Фаучи, с 1984 года возглавляющий Институт аллергических и инфекционных заболеваний, входящий в состав Национальных институтов здоровья, сказал в интервью, что стал более охотно делиться своими воззрениями, видя, что, судя по опросам общественного мнения, отношение американцев к новым вакцинам становится все менее скептическим.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG