Линки доступности

В США выявлен первый носитель мутировавшего штамма коронавируса


Избранный президент Байден заявил, что администрации Трампа не удалось обеспечить нужных темпов вакцинации

ВАШИНГТОН – Власти Колорадо сообщили о первом выявленном в США носителе мутировавшего варианта коронавируса, который циркулирует в Великобритании.

Обнаружение вируса-мутанта привело к локдауну на значительной части территории южной Англии.

Речь идет о мужчине в возрасте от 20 до 29 лет, который находится в изоляции в округе Элберт и который в последнее время никуда не ездил, говорится в твите офиса губернатора Колорадо Джареда Полиса.

«У этого человека пока нет установленных близких контактов, но органы здравоохранения пытаются выяснить другие потенциальные случаи и контакты с помощью тщательных интервью для отслеживания контактов», – говорится в твите.

«Мы многого не знаем об этом новом варианте COVID-19, но ученые в Соединенном Королевстве предупреждают мир, что он гораздо более заразен», – заявил Полис позднее на брифинге.

Новый вариант был выявлен более чем в десяти других странах, включая Францию, Данию, Японию, Южную Корею и Канаду, и вполне вероятно, что он уже распространяется в США, предположили эксперты.

Избранный президент Джо Байден заявил, что он планирует вести активную борьбу с COVID-19 после вступления в должность и добиться 100 миллионов вакцинаций в первые 100 дней своего президентства.

В США выявлен первый случай заражения новым штаммом COVID-19
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:03 0:00

Байден также во вторник раскритиковал уходящую администрацию Дональда Трампа, заявив, что она не обеспечила должного количества прививок.

«План администрации Трампа по распределению вакцин сильно отстает», – сказал Байден журналистам в Уилмингтоне, штат Делавэр. Он пообещал, вступив в должность 20 января, «сдвинуть Небеса и Землю, чтобы мы двигались в правильном направлении».

После брифинга экспертов Байден заявил, что он примет «величайший оперативный вызов», с которым когда-либо сталкивались США, чтобы привить американцев от коронавируса.

По данным Университета Джонса Хопкинса, пандемия коронавируса унесла жизни более 335 тысяч американцев. Количество заболевших в США этим вирусом составило 19,3 миллиона человек.

Администрации Трампа полагала, что к концу декабря 20 миллионов американцев будут вакцинированы. Однако Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что по состоянию на вторник, за три дня до окончания 2020 года, лишь около 2,1 миллиона человек получили первую прививку двухразовой вакцины.

Доктор Энтони Фаучи, ведущий эксперт США по инфекционным заболеваниям и главный медицинский советник Байдена, сказал телеканалу CNN: «Мы определенно не достигли тех показателей, которые хотели бы иметь в конце декабря. Мы находимся ниже того уровня, на котором хотим быть».

Избранный президент Байден заявил, что с появлением вакцины он уверен, что страна сможет вернуться к нормальной жизни, хотя и не сразу, в 2021 году.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани отвергла критику Байдена, не упомянув его по имени.

«Благодаря операции президента Трампа "Сверхсветовая скорость" безопасная и эффективная вакцина была разработана в пять раз быстрее любых аналогичных усилий в истории, и он уже сделал вакцины бесплатными для всех американцев, – заявила она. – Около 20 миллионов первых доз были выделены штатам для немедленной доставки и применения по их указанию, и этот процесс идет быстрыми темпами».

МакЭнани добавила, что «в то время как партийные критики не предлагают ничего, кроме пустой риторики, чтобы запугать американцев в политических целях, президент Трамп добивается результатов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG