Линки доступности

Отец Софьи Сапеги попросил Лукашенко помиловать ее


Андрей Сапега

23-летняя студентка была задержана вместе с белорусским оппозиционным журналистом Романом Протасевичем

Отец россиянки Софьи Сапеги, которая была арестована вместе с белорусским оппозиционным журналистом Романом Протасевичем в Минске, обратился к белорусскому лидеру Александру Лукашенко с просьбой встретиться с ним лично и помиловать его дочь.

23-летняя студентка Сапега была арестована 23 мая вместе с Протасевичем, когда самолет авиакомпании Ryanair, на борту которого они находились, вынудили приземлиться в Беларуси. Инцидент вызвал возмущение на Западе.

Беларусь опубликовала видеоролик, в которых Протасевич, получивший известность во время массовых протестов прошлым летом, признается в организации беспорядков с целью свержения Лукашенко. Оппозиция утверждает, что признательные показания были явно получены под давлением.

Сапега содержится в следственном изоляторе КГБ Беларуси в Минске и подозревается в организации массовых беспорядков. Ей грозит лишение свободы.

Ее отец, 53-летний Андрей Сапега, в четверг опубликовал видеообращение к Лукашенко. Российское информационное агентство PrimaMedia сообщило, что он записал обращение в офисе организации во Владивостоке.

«Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии. Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен. Любой здравомыслящий человек понимает, что Софья оказалась не в том месте и не с тем человеком», – сказал он.

Сапега заявил, что хочет встретиться с Лукашенко, чтобы дать гарантии того, что его дочь не будет вовлечена в действия, которые Беларусь считает незаконными.

«Возможно, мне удастся убедить его помиловать мою дочь. Прошу вас, не ломайте ей судьбу, она просто маленькая девочка, которая только начинает жизнь», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG