Линки доступности

Фанаты Бриттни Грайнер провели митинг в ее поддержку


Mитинг в поддержку баскетболистки Бритни Грайнер, в Финиксе, штат Аризона, 6 июля 2022 года

Американская баскетболистка находится под стражей в России по обвинениям в перевозке наркотиков

Несколько сотен фанатов американской баскетболистки Бритни Грайнер провели публичный митинг в ее поддержку в надежде, что их настроения дойдут до игрока Женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA), находящейся в тысячах километрах от них в российской тюрьме.

«Больно и тяжело это видеть, и это очень сильно отразилось на многих из нас, – заявила Келли Гедни из города Сюрпрайз, Аризона. – Мы ощущаем ее страх. Меня пугает, что она находится в клетке, когда ее везут на судебные заседания. Ее несправедливо задержали, и мы сделаем все возможное, чтобы она вернулась домой».

Грайнер провела последние четыре месяца в российской тюрьме, и в настоящее время ее дело рассматривается в суде. Ее обвиняют в хранении ампул с гашишным маслом при прибытии в московский аэропорт, когда она вернулась, чтобы играть за свою российскую команду.

В случае признания виновной ей грозит до 10 лет.

Митинг в Финиксе, штат Аризона, был частью кампании по признанию заслуг Грайнер на баскетбольной площадке и вне ее с призывами к действию.

В программу митинга были включены видеоролики об общественной работе Грайнер, выступления танцоров и чтецов. На митинге присутствовали многие члены команды Грайнер Phoenix Mercury and Suns.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG