Линки доступности

FAA рекомендовало быть «предельно осторожным» в районе украинско-российской границы


В Федеральном управление гражданской авиации обеспокоены, что гражданский самолет может быть неправильно идентифицирован и сбит

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) в понедельник призвало авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полетах вблизи украинско-российской границы, сославшись на потенциальные риски для безопасности полетов.

В уведомлении для американских авиаперевозчиков в субботу американское агентство отметило «эскалацию региональной напряженности между Россией и Украиной, которая потенциально может привести к незаметным трансграничным столкновениям, усилению военной активности и / или конфликту».

С 2014 года FAA запретило полеты гражданской авиации США в регионах, прилегающих к украинско-российской границе. В уведомлении также говорилось, что авиакомпании должны уведомить FAA как минимум за 72 часа о планируемых рейсах в регионе.

FAA и другие регулирующие органы обеспокоены возможностью того, что гражданский самолет может быть сбит во время конфликта из-за неправильной идентификации.

В 2014 году рейс MH17 Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над восточной Украиной ракетой, выпущенной с территории, удерживаемой пророссийскими силами. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли, две трети из них – граждане Нидерландов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG