Линки доступности

Евросоюз призвал Москву незамедлительно освободить Навального


Алексей Навальный (архивное фото)

Глава европейской дипломатии выступил с заявлением по случаю годовщины ареста российского оппозиционера

Европейский союз в понедельник призвал Москву немедленно освободить оппозиционера Алексея Навального, который ровно год назад был взят под стражу за нарушение правил условно-досрочного освобождения по делу, которое в ЕС считают политически мотивированным.

«Сегодня исполняется год с момента ареста и заключения под стражу российского оппозиционного политика Алексея Навального по его возвращении в Россию – по (завершении) лечения в Берлине после покушения на территории России, – говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства ЕС Жозепа Борреля. – Мы вновь призываем российские власти к его немедленному и безоговорочному освобождению без дальнейшего промедления».

Боррель осудил дезинформационную кампанию против Навального и его соратников в российских государственных СМИ, а также преследование сети связанных с ним организаций.

В июне российский суд признал антикоррупционный фонд Навального «экстремистской» организацией.

Напомним, что в августе 2020 года Навальный был доставлен на лечение в Германию после того, как его отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

XS
SM
MD
LG