Линки доступности

HBO и CNN покажут документальный фильм «Навальный»


Алексей Навальный во время сеанса видеосвязи.

Американский канал CNN, его стриминговый сервис и стриминговый сервис HBO Max покажут документальный фильм "Навальный" о российском оппозиционере. Об этом сообщает журнал The Hollywood Reporter.

Фильм со слоганом "Яд всегда оставляет след" снят канадским режиссёром-документалистом Дэниэлом Рохером. Его фильм о музыканте Робби Робертсоне "Когда мы были братьями" открывал Международный кинофестиваль в Торонто в 2019 году.

В описании нового фильма говорится, что в "Навальном" Рохер показывает "смелого и противоречивого претендента на президентский пост, который готов пожертвовать всем, чтобы провести реформы на своей родине".

Дата премьеры фильма не раскрывается. Навальный из колонии написал в инстаграме: "фильм готов, и вы точно посмотрите его раньше меня".

В сентябре расследование CNN об отравлении Навального получило награду Американской национальной телеакадемии "Дневная премия Эмми" за "выдающийся расследовательский репортаж".
Кабельная аудитория CNN потенциально охватывает 175 миллионов зрителей, говорится на сайте канала. Несколько документальных фильмов канала в прошлом году посмотрели больше полутора миллионов человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG