Линки доступности

ЕС продлил санкции в отношении нарушителей суверенитета Украины


Санкции были продлены еще на шесть месяцев, до 15 марта 2022 года

Совет Европейского Союза в пятницу объявил о продлении действия санкций в отношении «лиц, которые ответственны за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины или за посягательство на них», на шесть месяцев, до 15 марта 2022 года.

Действующие санкции включают в себя запрет на поездки, замораживание активов и запрет на предоставление средств и иных экономических ресурсов находящимся под санкциями лицам и организациям. Санкции по-прежнему действуют в отношении 177 физических и 48 юридических лиц.

Впервые данные санкции были введены 17 марта 2014 года.

Другие меры, принятые Евросоюзом в связи с российской агрессией против Украины, включают экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики (в силе до 31 января 2022 года) и ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя и действующие только на территории Крыма и Севастополя (в силе до 23 июня 2022 года).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG