Линки доступности

Суд отправил под стражу обвиняемого по делу о распылении баллончика на полицейских в Капитолии


Один из офицеров впоследствии скончался, но причины его смерти до сих пор не установлены

Суд в Западной Вирджинии отправил под стражу предполагаемого участника беспорядков в Капитолия Джорджа Пьера Таниоса, обвиняемого по делу о нападении на трех полицейских с применением химического спрея. Один из офицеров впоследствии скончался.

По делу о штурме Капитолия, устроенном сторонниками экс-президента Дональда Трампа, уже предъявлены обвинения сотням человек.

Прокуратура представила доказательства того, что Таниос приобрел баллончики с раздражающими химическими веществами и позже взял их с собой в Капитолий. По версии обвинения, один из аэрозольных баллончиков распылил на полицейских друг мужчины, Джулиан Хатер.

Прокуроры также заявили, что у них есть основания полагать, что в случае освобождения из-под стражи Таниос попытается бежать из страны на родину своей матери, в Ливан. Женщина, выступая в суде, заявила, что не планирует помогать сыну сбежать.

39-летнему Таниосу и 32-летнему Хатеру предъявлено несколько обвинений, в том числе в нападении на полицейских с применением смертоносного оружия и в воспрепятствовании официальному процессу.

В убийстве полицейского Брайана Сикника их не обвиняют. Причины смерти офицера до сих пор не установлены. В суде представили видеозапись, демонстрирующую состояние Сикника после того, как на него распылили раздражающее вещество.

И Хатер, и сотрудник магазина в Западной Вирджинии, где были куплены баллончики, подтвердили, что Таниос приобрел их с намерением взять с собой в Вашингтон после того, как ему сказали, что в город нельзя пронести огнестрельное оружие или газовый баллончик.

Судя по имеющимся доказательствам, спрей распылял не сам Таниос, а Хатер, однако обвинение считает, что первый содействовал нападению, поскольку приобрел баллончики и участвовал в планировании действий.

Адвокат Таниоса Элизабет Гросс заявила, что представленных против него доказательства недостаточно, чтобы заключить его под стражу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG