Линки доступности

Власти США задержали еще одного члена «Хранителей присяги»


36-летнего Роберто Минуту обвиняют в участии в штурме Капитолия

Министерство юстиции США арестовало еще одного предполагаемого члена антиправительственной организации «Хранители присяги» (Oath Keepers) за его предполагаемую роль в штурме Капитолия 6 января.

В обнародованных в понедельник обвинительных документах ФБР заявляет, что 36-летний Роберто Минута, проживающий в городе Хакеттстаун в штате Нью-Джерси и владеющий тату-салоном в городе Ньюбург в том же штате, насмехался над полицией Капитолия, а затем принял участие в штурме Капитолия и срыве заседания Конгресса.

В тексте обвинения утверждается, что Минута впоследствии удалил учетную запись в «Фейсбуке», которой пользовался в течение 13 лет, чтобы «скрыть свою причастность к этим преступлениям».

Официальный представитель Министерства юстиции сообщила, что Минута был арестован в минувшие выходные.

В прошлом месяце большое жюри предъявило девяти членам «Хранителей присяги» обвинения в сговоре с целью помешать Конгрессу утвердить победу Джо Байдена на выборах. Некоторые из них впоследствии заявили, что не признают свою вину.

«Минута ворвался на территорию Капитолия и был сфотографирован в толпе участников беспорядков возле входа в Капитолий, когда он снимал сотрудников полиции Капитолия на мобильный телефон, – говорится в обвинительных документах. – Впоследствии Минута незаконно проник в само здание Капитолия».

Покидая здание, Минута крикнул полицейским: «Все, что осталось, это Вторая поправка!» Этот момент был заснят на видео.

Ему предъявлены обвинения в воспрепятствовании официальному процессу, незаконном проникновении и подделке документов.

Информация о том, кто будет представлять интересы обвиняемого в суде, пока недоступна.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG