Линки доступности

Производители вакцин пообещали Конгрессу значительно увеличить поставки


К концу июля в США должны поставить количество препаратов, которого будет достаточно для вакцинации всех американцев

Производители вакцин против COVID-19 сообщили во вторник на заседании Конгресса о том, что поставки препаратов в США в ближайшие недели должны вырасти в связи с расширением производственных мощностей и выдачей новых разрешений на использование других вакцин.

Руководители компаний Pfizer Inc, Moderna Inc и Johnson & Johnson, выступая на слушаниях в Палате представителей США, пообещали, что к концу марта они смогут поставить в США достаточно препаратов для полной вакцинации 130 миллионов американцев.

Фармацевтические гиганты также подтвердили уже взятые ими на себя обязательства поставить количество доз, которого будет достаточно для вакцинации всех американцев, к концу июля.

Главный коммерческий директор Pfizer Джон Янг сказал, что во втором квартале этого года в Соединенных Штатах могут даже возникнуть излишки вакцины.

«Мы, безусловно, надеемся, что окажемся в положении, когда каждый взрослый человек, имеющий право на вакцинацию, сможет этим правом воспользоваться», - сказал Янг.

По состоянию на утро вторника около 44,5 миллионов человек в Соединенных Штатах получили как минимум одну дозу вакцин, разработанных Pfizer / BioNTech или Moderna.

Вопрос выдачи разрешения на использование однодозовой вакцины производства Johnson & Johnson будет рассмотрен внешним консультативным комитетом Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) уже на этой неделе, и вскоре после этого ведомство может выдать разрешение на использование этой вакцины в экстренных случаях.

Ричард Неттлс, вице-президент по медицинским вопросам подразделения J&J Janssen Pharmaceuticals, сказал, что компания сможет отгрузить почти 4 миллиона доз своей вакцины против COVID-19 сразу после получения разрешения, и 20 миллионов доз к концу марта.

Дополнительные партии вакцин также могут поступить от компаний AstraZeneca Plc и Novavax Inc, которые в настоящее время проводят клинические испытания своих экспериментальных вакцин.

Представитель AstraZeneca сказал, что компания может поставить необходимые дозы для вакцинации еще 25 миллионов человек к концу апреля, если использование этой вакцины будет разрешено в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG