Линки доступности

CDC: появившийся в Британии вариант COVID-19 стал наиболее распространенным в США


Из-за опасности новой разновидности COVID-19 многие бракосочетания в Великобритании проводятся без гостей и родственников (архивное фото)

Еженедельно более 62 тысяч человек в США заражаются коронавирусом

Доктор Рошель Валенски, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявила в среду, что крайне заразный вариант коронавируса, известный как B-117, который первоначально был обнаружен в Великобритании, теперь является наиболее распространенным в США штаммом вируса, вызывающего COVID-19.

Во время брифинга в Белом доме Валенски сказала, что этот вариант оказался более опасным, так как им заражаются многие молодые американцы, что, по ее словам, способствовало росту числа случаев заболевания в последние недели.

Директор CDC сообщила, что среднее еженедельное число случаев заражения коронавирусом в США выросло на 2,3% по сравнению с предыдущей неделей, до 62 878. Она добавила, что есть сообщения об очагах заражения по всей стране, связанных с детскими садами и молодежным спортом.

За последнюю неделю количество госпитализаций также увеличивалось примерно на 2,7% в день. Валенски сказала, что больницы принимают все больше и больше людей в возрасте от 30 до 40 лет, которые поступают в тяжелом состоянии.

Хотя в настоящее время в США ежедневно вакцинируют в среднем три миллиона американцев, обнадеживающие новости нивелируются увеличением темпов распространения вируса.

Соединенным Штатам, по мнению Валенски, необходимо продолжать наращивать свою программу вакцинации, однако люди на местах также должны внести свой вклад.

Валенски призвала местные – городские и сельские – общины подумать о корректировках с учетом своих специфических потребностей и обстоятельств. По ее словам, в районах, где наблюдается значительный уровень распространения инфекции, следует подумать о воздержании от занятий спортом в помещениях и об отмене других мероприятий, которые нельзя проводить с соблюдением социальной дистанции. Кроме того, следует отложить и массовые мероприятия. Так, накануне стало известно, что бейсбольная команда Высшей лиги «Техасские рейнджеры» на этой неделе провела домашний матч, посмотреть на который собрались 38 тысяч болельщиков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG