Линки доступности

Полицейского арестовали за препятствование расследованию событий 6 января


Здание Конгресса США в Вашингтоне под охраной (архивное фото REUTERS / Elizabeth Frantz)

По данным обвинения, сотрудник полиции Капитолия раскрыл данные расследования в переписке с одним из участников штурма здания Конгресса

Сотрудник полиции Капитолия Майкл Райли предстал перед судьей в пятницу, в режиме онлайн. По данным обвинения, Райли отправил десятки сообщений в соцсетях неназванному участнику штурма Капитолия 6 января.

В переписке обвиняемый, проработавший в полиции Капитолия 25 лет, подчеркнул, что разделяет политические взгляды участников штурма, а также рекомендовал им удалить из соцсетей фото и видеозаписи, которые могли бы послужить доказательством участия в событиях 6 января.

По данным обвинения, полицейский также раскрыл в личной переписке известные ему детали расследования ФБР касательно штурма Капитолия 6 января, что может приравниваться к препятствованию следствию.

«Они арестовывают десятки людей ежедневно, - написал Райли участнику штурма.- Всем, кто был в здании и причастен к насильственным действиям или уничтожению собственности, на федеральном уровне предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений».

Сообщается, что Майкл Райли был помещен в административный отпуск на время расследования. В пятницу суд постановил оставить Райли на свободе до следующего заседания, взяв с него подписку о невыезде за пределы США и запретив иметь при себе огнестрельное оружие.

В заявлении начальника полиции Капитолия США Тома Мангера говорится, что ведомство считает предъявленные обвинения «крайне серьезными» и проводит внутреннее расследование.

Напомним, в результате штурма 6 января десятки полицейских были избиты сторонниками экс-президента Дональда Трампа, протестующими против инаугурации Джо Байдена. Так, против одного из полицейских приименили электрошок, в результате чего у него произошел сердечный приступ, другого полицейского зажали между дверями и били по голове.

Обвинения по итогам штурма были предъявлены более чем 600 нападавшим.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG