Линки доступности

Член группировки «Хранители клятвы» признает вину по делу об атаке на Капитолий


Один из моментов нападения на Капитолий 6 января 2021 г. (архивное фото)

В среду суд выносит первый уголовный приговор по этому делу

Член ультраправой группировки «Хранители клятвы» в среду признает себя виновным по обвинениям, связанным с нападением на Капитолий 6 января.

54-летний мужчина по имени Грейдон Янг является одним из 14 членов «Хранителей Клятвы», которым предъявили обвинения в связи с их ролью в штурме здания, в результате которого погибли пять человек, в том числе офицер полиции Капитолия.

Согласно судебным документам, «слушание по соглашению о признании вины» назначено на среду. Пока неизвестно, по каким именно обвинениям он признает себя виновным. Сестре Янга 52-летней Лоре Стил также предъявлены обвинения по этому делу.

В участии в беспорядках в Капитолии обвиняются более 480 человек.

Еще один обвиняемый, Роберт Ридер, в среду признал себя виновным в совершении правонарушении, связанного с проведением парадов, демонстраций или пикетов.

Также в среду суд должен вынести первый уголовный приговор одному из участников беспорядков в Капитолии. 49-летняя Анна Морган-Ллойд в прошлом месяце согласилась признать себя виновной. Федеральные прокуроры рекомендовали наказание в виде условного срока на три года, штрафа в размере 500 долларов и 40 часов общественных работ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG