Линки доступности

Канада вызвала российского посла в связи с постами в социальных сетях, касающихся ЛГБТ


Мелани Джоли

Глава МИД Мелани Джоли заявила, что Россия «выбрала пропаганду ненависти»

Министр иностранных дел Мелани Джоли вызвала российского посла Олега Степанова, чтобы потребовать объяснений по поводу серии постов в аккаунтах российского посольства в Оттаве, направленных против ЛГБТ.

«Как и ожидалось, российская сторона вновь выбрала пропаганду ненависти. Мы абсолютно не можем мириться с этой риторикой. Это атака на канадские ценности принятия и толерантности», – заявила министр, согласно телекомпании СВС.

Это был уже третий вызов Степанова по требованию Джоли с начала года.

На днях российская Госдума приняла закон о запрете «пропаганды» ЛГБТ.

В последние несколько дней российская дипломатическая миссия в Канаде распространяла в «Твиттере» и Telegram публикации, в которых говорилось, что Запад «навязывает семейные ценности» и что «семьи могут состоять только из мужчины, женщины и детей», сообщила газета Globe and Mail.

Посольство также обвинило канадское правительство во вмешательстве в дела России. Под удар попала министр спорта Паскаль Сент-Онж.

Сент-Онж, член ЛГБТ-сообщества, осудила российский закон, назвав его «гомофобной пропагандой» и «атакой на права человека».

Посольство обрушилось с ответной критикой.

Российский дипломат заявил, что «западные правительства, в том числе правительство Канады, должны уважать взгляды на жизнь большинства населения России».

Форум

XS
SM
MD
LG