Линки доступности

СМИ: Канада направила в Украину спецназовцев


Одна из задач подразделения – помочь разработать планы эвакуации канадского дипломатического персонала в случае полномасштабного российского вторжения

Канада направила в Украину небольшой контингент спецназовцев, сообщило канадское агентство Global News. Это произошло после того, как переговоры по вопросам безопасности на прошлой неделе завершились без какого-либо прорыва в урегулировании напряженности между Москвой и Киевом.

Присутствие канадского спецназа является частью попытки союзников по НАТО сдержать российскую агрессию в Украине и определить способы оказания помощи украинскому правительству, сообщает Global News со ссылкой на неназванные источники.

Подразделению также было поручено помочь разработать планы эвакуации канадского дипломатического персонала в случае полномасштабного вторжения, сообщает Global News.

Представитель командования Сил специальных операций Канады заявил, что не может подтвердить это сообщение, но заявил, что с осени 2020 года периодически оказывает поддержку украинским силам безопасности.

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли посетила Киев, чтобы обсудить усилия по сдерживанию «агрессивных действий» России, и в понедельник встретилась с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG